© Realschule Waldshut. Alle Rechte vorbehalten.

Design by pro-e-fact.de

MINT im Detail

Mathe zum Anfassen

Unser tragbares Mitmachmuseum lässt sich in Vertretungsstunden oder in den MINT-Unterricht integrieren. Hier wird getüftelt, geknobelt, gebastelt, gebaut und konstruiert.

Roboter / Programmierung

Verschiedene Systeme kommen hier zum Einsatz und lassen kreatives und technisches Programmieren und Gestalten zu: Blue Bots, Calliope mini, Lego WeDo 2.0 und Mindstorm.

MINT für Mädchen

Neben der Krönung der Kopfrechenkönigin gibt es Girls-Days und Projekttage. Mädchen können Technik - das ist unser Motto! Grenzen gibt es bei uns keine - egal ob Junge oder Mädchen.

MINT in der Pause

Einmal pro Woche bieten wir eine spannende Pause für interessierte Schüler/innen an - unterhaltsam und überraschend nutzen wir den Freiraum und die Ausgelassenheit einer Pause für MINT-Spiele.

MINT Bibliothek

Integriert in die Schulbibliothek gibt es spezielle Bücher und Experimentiersets zum Ausleihen.

MINT Tutoren

Schüler geben Schülern Nachhilfe in den MINT-Fächern. Unterstützt wird dies durch die SMV. Das Prinzip lautet: Lernen durch Lehren - das ist ein pädagogischer Gewinn für beide Schüler/innen.