© Realschule Waldshut. Alle Rechte vorbehalten.

Design by pro-e-fact.de

Die MINT-AGs

Unseren Schwerpunkt auf MINT setzen wir seit dem Schuljahr 2018/19. Wir fingen an mit einer Arbeitsgemeinschaft (AG) für die 5. Klassen, zu der sich 50% aller Schüler/innen angemeldet haben. Daher mussten wir diese große Gruppe aufteilen und boten für jede/n im 14-tägigen Wechsel die MINT-AG an. Ab dem Folgejahr gab es bereits weitere AGs, einerseits da wir unzählige Anmeldungen aus den 5. und 6. Klassen hatten, andererseits um in überschaubaren Gruppen ein kontruktives Entdeckerklima bieten zu können.

Wir basteln, forschen, experimentieren, knobeln, konstruieren, steuern und programmieren. Dafür verwenden wir Knobelspiele, Stromkreisläufe, Mathe zum Anfassen, Lego Education, Blue Bots, Roboter, Tablets und vieles mehr.