RSWT100         Signet WTT RGB         MINT 1000

Aktuelle Informationen (Corona)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

es sind bisher zwar nur wenige Tage nach den Fasnachtsferien vergangen, dennoch haben sie uns alle in Atem gehalten.

Ich danke Ihnen und Ihren Kindern sehr herzlich für den ruhigen, verständnisvollen und besonnen Umgang aus allen Ebenen des schulichen Lebens.

Mein Dank gilt ebenso dem gesamten Kollegium und den Mitarbeiterinnen udn Mitarbeitern der Robert-Schuman-Realschule.

Nun ist die Entscheidung auf Landesebene gefallen und die Schule bleibt bis einschließlich 19. April 2020 geschlossen.

Diese Entscheidung ist notwendig und richtig!

Wir haben bereits Maßnahmen in die Wege geleitet, dass der Unterricht für alle zu Hause fortgesetzt werden kann.

Dies ist natürlich für die Abschlussklassen 9 und 10 unabdingbar.

Bitte unterstützen Sie Ihre Kinder, die Motivation nicht zu verlieren. In keinem Fall wird diese außerordentliche Situation zum Nachteil Ihrer Kinder sein.

Das hat unsere Kultusministerin Frau Dr. Eisenmann gestern in der offiziellen Kultusministerkonferenz besonders hervorgehoben.

Wir müssen den Unterrichtsbetrieb (Übermittlung der Aufgaben, Arbeitsblätter etc. per Mail) unbedingt aufrechterhalten, gegebenenfalls auch individuelle Lösungen finden.

Wenn Sie der Schule keine E-Mail-Adresse zur Verfügung stellen können, bitten wir Sie, Kontakt mit den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern oder der Schulleitung aufzunehmen.

E-Mail der Kolleginnen und Kollegen:

E- Mail der Schulleitung:

Für den Fall, dass Sie uns persönlich erreichen möchten, hinterlassen Sie uns bitte Ihre Telefonnummer per Mail.

Wir werden uns so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Die Prüfungen werden (Stand 13. März) wie geplant stattfinden.

Bitte informieren Sie uns auch weiterhin so transparent wie bisher über den Gesundheitszustand Ihrer Kinder. Sollten Ihre Kinder zum Zeitpunkt der Prüfung trotz der getroffenen Vorsichtsmaßnahmen erkranken, benötigen wir spätestens am Tag der schriftlichen Prüfung ein ärztliches Attest.

Ich wünschen Ihnen allen auf diesem Wege alles Gute, viel Kraft und Zuversicht.

Im Namen des gesamten Kollegiums, der Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der RSWT

herzlichst Ihre

Lisa Bosch